ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
20.09.2017

Качественная огнезащитная краска для зимнего сезона

Огнезащитная краска "МАГМА" - это на обычном строительном языке, а если говорить техническим языком - вспучивающийся огнезащитный состав TURY "MAGMA". Мы бы хотели Вам немного рассказать о данном покрытии. Огнезащитный рынок России сегодня просто завален откровенно говоря различным "хламом" под серьёзным и как следовательно из названия "огнезащитными красками". Чего сегодня только не предлагают, даже смешно и немного страшно, на что только недобросовестные производители не идут ради коммерческой выгоды. Конечно, непосвящённые не поймут, а люди знающие и понимающие наверное тоже в лёгком шоке. Рассказывать разные истории о некачественных огнезащитных красках конечно можно много и у компаний, которые занимаются монтажом таких покрытий, они есть и причём у каждого своя. Мы уверены, что каждая монтажная компания, работающая в области пожарной безопасности рано или поздно сталкивалась с такими покрытиями. Конечно мы не будем тут рассказывать кто и как производит такие покрытия или их наносит, в данной статье мы просто хотим поделиться своим опытом и впечатлениями о огнезащитном вспучивающимся покрытии под торговым брендом TURY, а название этого огнезащитного покрытия "MAGMA". Компания "ЛенПожЗащита" уже не первый год занимается поставкой огнезащитных покрытий на строительные площадки, а так же производит их монтаж на различные строительные конструкции. Мы всегда готовы нести ответственность за поставку качественного покрытия и за его качественный монтаж.

Первый раз мы столкнулись с огнезащитной краской "MAGMA" в конце 2015 года, она тогда практически только появилась и нам любезно предложили попробовать, как говориться прямо на объекте нанести и почувствовать разницу. Первый раз она конечно не особо произвела впечатления, ну краска как краска, да немного чувствуется разница и тогда сразу понравилась её укрывистость. По первым впечатлениям "не плохо". Уже совсем скоро мы решили попробовать нанести это покрытие на другом небольшом строительном участке. При нанесении достаточно быстро сориентировались по давлению и соплу на аппарате высокого давления типо "Graco Mark V" и дело пошло. В процессе нанесения мы были приятно удивлены как приятно работать с этим покрытием. Покрытие ложиться равномерно, достаточно хорошим слоем и не образует подтёков. При межслойном высыхании, а это примерно 2-3 часа, покрытие образует равномерный, слегка шероховатый однородный слой. Краска обладает повышенной адгезией и твёрдостью. Устойчиво а агрессивной среде и ультрафиолету. Нанесение огнезащитного состава "MAGMA" возможно при температурах от -20°С до +30°С в виду того, что состав имеет органическую основу (растворители) и имеет очень быстрое межслойное высыхание при любых температурах. Предел огнестойкости, на которые сертифицировано данное покрытие составляет от R-45 до R-120 при достаточно низких расходах на 1 м2. И самое немаловажное, что срок службы данного покрытия составляет не менее 20 лет, что очень даже неплохо. А самое главное - это цена покрытия, всего 260 руб/кг, и это цена за качественную краску на растворителе, тут обычная краска на водной основе стоит 260-300 руб/кг, которая всего боится и нужно использовать только в сухих и закрытых помещениях и то всего то лет 7-10 если повезёт.

По итогу: нам очень понравилось работать с данным покрытием. Мы произвели покраску огнезащитного состава "MAGMA" уже на многих объектах и везде получали положительные отзывы от своих заказчиков. Надеемся, что вы тоже захотите попробовать поработать с таким покрытием. В данной статье мы поделились только своими впечатлениями и опытом на практике и не в коем случае не хотели указать на конкретного производителя или конкретную марку краски. Мы дорожим своей многолетней репутацией и работать будем с огнезащитной краской "MAGMA". Спасибо, что уделили время и прочли данную статью.