3 Использование огнезащитных материалов при установке печей | ЛенПожЗащита
3
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
office@lpz.su
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
28.01.2020

Использование огнезащитных материалов при установке печей

Достаточно часто клиенты, которые приобретают у нас материалы, как вермикулитовая плита, базальтовый лист, базальтовый картон и базальтовая фольгированная плита, задают вопросы по правильности их использования, применения и монтажа. Конечно, практически каждый случай индивидуален. Объяснить в каждом конкретном случае правильность монтажа огнезащитного материала практически не реально, так как конструктивная особенность каждого строения индивидуальна. Правильность применения таких материалов знают специалисты по устройству бань, печей и каминов.

Достаточно часто владельцы сами выполняют такие работы и сталкиваются с трудностями по правильности монтажа и применения теплозащитных материалов.  Мы выполнили несколько схематичных рисунков с указанием применяемых материалов  и составляющих. Конечно, они не отобразят в полном объёме необходимого решения, но мы надеемся, что кому то они будут очень полезны и помогут в решении возникшей проблемы.

При выборе необходимого материала, просим Вас учитывать характер материала и его технические характеристики. Основными значениями являются температура применимость, теплоизоляционные характеристики и экологичность. Помните, что материалы, в которых использованы и применены связующие, не могут быть экологически чистыми и применение таких материалов в не предназначенных для этого местах  может принести вред здоровью окружающим. Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы и помочь с выбором правильного материала.


Сегодня на рынке теплоизоляционных материалов представлен достаточно большой спектр разнообразной продукции и среди всего этого изобилия достаточно сложно сделать выбор нужного материала. Дело в том, что каждый материал должен работать на своём месте. Не забывайте про температурный запас, который должен быть в два раза выше рабочей температуры. Немаловажный фактор - это цикличность рабочего нагрева температурного диапазона.

Конечно, на первый взгляд, это может показаться простым выбором, но не забывайте про свою безопасность, которой многие зачастую просто пренебрегают. Строя баню, печь или парилку, мы тратим достаточно много денег в саму печь или камин и комплектующие к ним, затем приобретаются не дешёвые отделочные материалы, но когда дело доходит до безопасности или изоляции от высокой температуры, то тут начинается жёсткая экономия. Помните, что это ваша безопасность и не стоит ей пренебрегать.

Обратившись к нашим специалистам, мы практически на 100 % уверены, что поможем Вам подобрать необходимый огнезащитный материал. В нашем офисе вы сможете ознакомиться с образцами интересующих вас материалов, ознакомиться подробнее с их техническими характеристиками и получить консультацию по интересующему материалу.