ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
10.02.2017

О качественных красках

Добрый день Вам. Это статья не о некачественной огнезащитной краске, а как раз наоборот, о качественной огнезащитной краске. В этой статье мы хотим Вам рассказать о новом продукте представленном на нашем сайте и о наших впечатлениях в работе с данной краской.

Хотим представить Вам огнезащитную краску MAGMA. Это огнезащитное лакокрасочное покрытие на органической основе (на растворителе), которое предназначена для увеличения огнестойкости стальных строительных конструкций на различных объектах строительства до пределов огнестойкости от 60 до 120 мин. Наша компания достаточно долго искала огнезащитную краску на растворителе для использования и применения при отрицательных температурах. Мы рассматривали различные бренды и производителей. Соответственно у нас был ряд критерии и пожеланий к той краске, с которой нам бы хотелось работать и рекомендовать. Далеко не секрет, что мы перепробовали достаточно большое количество огнезащитных красок на органической основе, но всё это было немного не то. Каждое покрытие проходило испытание только в полевых условиях, то есть непосредственно на самом объекте с помощью опытных маляров, которые выкрасили не один десяток тонн огнезащитной краски, и только их мнение при работе с красками важно, ну и плюс технические характеристики уже самой краски.

Поверьте, что каждая огнезащитная краска достаточно сильно отличается в условиях монтажа от других огнезащитных красок. Каждое покрытие практически индивидуально в нанесении, как в применении сопла так и нужном для неё давлении. Не маловажную роль в монтаже играет и сама дисперсия краски, она тоже индивидуальна. Собственно, достаточно много "подводных камней", поэтому всегда рекомендуется брать краску на пробу и проводить, как говориться, "полевые испытания". Проводить предварительный окрас - это очень важный момент, потому как вы должны понимать и наглядно видеть как поведёт себя, та или иная краска на нужных вам металлических конструкциях на уже существующем грунте. Только так, вы можете быть спокойны в правильном выборе нужного вам огнезащитного покрытия.

Проведя натурные испытания огнезащитного состава MAGMA мы полностью остались довольны, как самой краской так и работой с ней. Можно сказать, что с огнезащитной краской MAGMA можно и нужно работать. Данное покрытие полностью отвечает всем заявленным характеристикам производителя. С этой краской действительно приятно работать. Опытный маляр с лёгкостью может нанести первоначальный слой до 1500 микрон и при этом покрытие полностью сохраняет слой и не образует подтекания. Стойкого и сильного запаха растворителя нет, конечно несильный запах присутствует, но это момент любого лакокрасочного покрытия в состав которого входит растворитель. При высыхании образуется однородное, слегка шероховатое покрытие. Время высыхание слоя в нашем случае составило около 5 часов, при температуре в помещении около 15°С. Поверхность действительно получается очень плотной и стойкой к возможным повреждениям.

                         

В целом на первоначальном этапе в работе с огнезащитной краской MAGMA мы полностью остались довольны, конечно основным показателем срока службы этого покрытие является время, но мы будем надеяться, что испытание временем она тоже выдержит. Данная статья не служит для нас и для вас в рекламных целях, в данной статье мы не хотим рассказать, что какая-то краска лучше, а какая-то хуже, мы надеемся что каждый производитель аналогичных красок честно заявляет технические характеристики выпускаемой им продукции. В данной статье мы только поделились с вами своим опытом в применении конкретной огнезащитной краске.