ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
office@lpz.su
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
..

Теплоизоляционные материалы нового поколения

Пожарная безопасность – один из основных аспектов, на которые нужно обращать особое внимание при ремонте и отделке каких-либо промышленных конструкций. И, стоит признать, технологии производства огнезащитных материалов в этом направлении очень хорошо развиваются: появляются новые способы обезопасить конструкции от огненной стихии, причем очень эффективные.

Один из таких зарекомендовавших себя материалов – огнезащитные маты из базальтового волокна. Они позволяют не только обезопасить конструкцию от сгорания, но и повысить уровень тепло- и звукоизоляции. Как правило, данный материал производят из натурального минерального сырья. Огнезащитные маты применяются в первую очередь для теплоизоляции промышленного оборудования, металлоконструкций, железобетонных конструкций, воздуховодов, а также трубопроводов и теплосетей.

К преимуществам огнезащитных матов можно отнести:

  • Долговечность и надежность;
  • Минимальный уровень водопоглощения, благодаря чему конструкция дольше сохранится;
  • Устойчивость к вибрациям и внешним воздействиям.

Огнезащитные маты относятся к материалам теплоизоляции нового поколения. Качественные противопожарные материалы поставляет завод базальтовой теплоизоляции «Эпоха-Базальт». В основе производства данных материалов лежит базальтовое волокно. Теплоизоляционная промышленность бурно развивается, постоянно улучшая характеристики производимой продукции. Теплоизоляционные материалы нового поколения – это:

  • Устойчивость к высоким перепадам температуры, а также неподатливость критически низким (до -260 градусов по Цельсию) и высоким (до +900 градусов) температурам.
  • Средний срок службы производимых материалов – 40-50 лет.
  • Устойчивость к химическим растворам, кислотам и щелочи.
  • Устойчивость к биологическим процессам, то есть к гниению.
  • И другое.

Качество материалов нового поколения зависит от соблюдения технологии их производства. Схема их получения выглядит так: базальтовый щебень в определенном количестве погружается в специальную печь, температура внутри которой достигает отметки более 1400 градусов. Щебень плавится и пропускается через фильеры с отверстиями. Из полученной консистенции вытягивают тонкие нити, которые подвергают раздутию с помощью специальной смеси. Так и формируются волокна, из которых производят уже непосредственно теплоизоляционные материалы.

На конечном этапе предприятие реализует продукцию в виде матов, которые могут быть еще прошиты и обложены технической тканью.