ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
office@lpz.su
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
..

На что стоит обратить внимание при выборе сэндвич-панелей?

Стеновые и кровельные многослойные панели давно завоевали рынок стройматериалов. Тем не менее, выбор изделий по-прежнему остаётся сложной задачей. Поэтому сегодня предлагаем узнать, на что следует обращать внимание при покупке. Для начала стоит сказать, что если необходимо купить сэндвич-панели в Екатеринбурге, то производством надёжных материалов занимается компания «СтройСистема».

Энергосберегающие свойства

Параметр определяется в соответствии с использующимся наполнителем, герметичностью замка и присутствием уплотняющего элемента. Об утеплителе стоит поговорить отдельно, особенно для кровельных материалов. Что касается замка и его уплотнителя, то оптимальный вариант – этилен-пропиленовый каучук (EPDM), который устанавливается в замок панели ещё во время производства. Это гарантирует максимальную герметичность. Правда, если интересует на сэндвич-панели цена нижнего сегмента, подойдут модели с бутиловым уплотнителем. Устанавливается он уже в процессе монтажа стройматериала.

Наполнитель сэндвич-панелей

Наполнение, то есть утепляющий материал – важнейший для выбора параметр. Он отвечает за противопожарные свойства, прочность, а также тепло- и звукоизоляцию. Завод сэндвич-панелей компании «СтройСистема», например, предлагает такие вариации:

  • Пенопласт. Характерен для стеновых панелей, использующихся во временных постройках со сроком эксплуатации до 10 лет.
  • Минераловата. Наиболее распространённый вариант. Отличается повышенной огнестойкостью, средним коэффициентом теплопроводности и водопроницаемости.
  • Пенополиуретан. Материал с повышенными характеристиками энергосбережения. Теплопроводность минимальная, к тому же утеплитель не впитывает влагу. Единственный недостаток – низкая пожаробезопасность. На пенополиуретановые сэндвич-панели цена выше средней.

Геометрические параметры

Толщина стеновых и кровельных панелей варьируется в пределах 4-24 мм, ширина – от 1 до 2 м. Большее значение имеет тип замка. Различают плоский и зигзагообразный варианты. Чтобы не допустить появления конденсата в холодное время года, стоит выбирать модели с замком «зигзагом». Для получения герметичной стыковки важно соотнести тип замка с толщиной и шириной панелей.

Производством изделий без геометрических отклонений занимается завод сэндвич-панелей компании «СтройСистема».