1
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
11.07.2017

Огнезащитное покрытие OSB, SIP, фанеры

Пожар - неконтролируемое возгорание, серьёзно угрожающее устойчивости конструкций, сохранности оборудования и человеческим жизням. Именно поэтому руководители различных учреждений и мест массового скопления людей, а также рядовые граждане должны очень внимательно подходить к вопросу огнезащиты. Всем известно, как легко способны воспламениться фанера, ОСБ или СИП-панели, а ведь эти материалы являются крайне распространёнными и популярными в строительстве. Как же обезопасить себя, своих сотрудников и дорогостоящее оборудование? В этих случаях профессионалы выбирают специальную огнезащиту для OSB, SIP, фанеры, которая снижает риск возникновения пожара до минимума. Это изделие быстро зарекомендовало себя с положительной стороны, едва появившись на рынке. Какими же преимуществами оно обладает?

  • Огнестойкость

Способность выстоять против высоких температур - вот главное свойство любого защитного материала. Именно сильный жар вызывает возгорание мебели, а также приводит к деформации несущих конструкций и обрушению здания. Защитное покрытие для OSB стойко переносит воздействие высокой температуры, повышая время на реагирование и шансы на успешную эвакуацию.

  • Надёжность

Данный материал может похвастать долговечностью и исключительной надёжностью. В отличие от других материалов, огнезащита для OSB, SIP, фанеры не боится влаги, грибка, плесени. Она окажется особенно полезной для деревянных конструкций, которые быстро приходят в негодность под действием высокой влажности. Срок эксплуатации покрытия составляет 10 лет, что гораздо дольше действия специальных пропиток.

  • Экологичность

Известно, что дым и угарный газ при пожаре вызывают гораздо больше смертей, чем сам огонь и высокая температура. Большинство строительных материалов не может похвастаться натуральностью и экологичностью: содержащиеся в них смолы, формальдегиды и прочие токсичные примеси проникают при горении в воздух. Вдыхая такие поры, человек погибает, даже находясь далеко от отрытого пламени. Огнезащита для OSB позволяет защитить людей от подобных выбросов, не позволяя им навредить здоровью и окружающей среде.

  • Простота монтажа

Данный стройматериал готов предоставить значительную универсальность при монтаже. Его легко можно использовать как для внешней отделки здания, так и для внутренних работ. Установить подобное покрытие очень просто, поэтому процесс не потребует много времени и сил. Скромная масса сделает транспортировку очень простой и удобной. Кроме того, его небольшая толщина поможет существенно сэкономить свободное пространство!

  • Экономичность

Ещё одним достоинством является невысокая стоимость. Благодаря своей долговечности защитное покрытие для OSB окажется гораздо эффективнее и дешевле специальных пропиток. Однажды установив его, человеку не придётся регулярно докупать новые пропитки, тратя солидные деньги.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита