ООО "ЛенПожЗащита"
Пн-Чт: 09:00-17:00
Пт: 09:00-16:00
Телефон:
8 (812) 679-69-97
Эл. почта:
office@lpz.su
г. Санкт-Петербург
пр. Стачек 47А, офис 448
28.12.2016

ОБМ - материал базальтовый огнезащитный рулонный

ОБМ - это вид огнеупорного изоляционного покрытия, широко используется для защиты различных опорных конструкций здания, а также систем вентиляции и воздуховода, производственных агрегатов с повышенным уровнем шума и тепловых волн. ОБМ эффективно защищает поверхность от воздействия агрессивных температур в пределах от -200°С до +950°С, обладает звукоизоляционными и гидроизоляционными свойствами, что делает его практически универсальным.

Уникальные свойства природных минералов:

В состав огнезащитного базальтового материала входят супер тонкие нити базальта диаметром 250 - 350 мкм, которые передают готовому изделию стойкость к термическим воздействиям, относительно большую эластичность (что существенно облегчает работу с ним). Кроме того, этот минерал является экологически чистым веществом даже после переплавки и вытяжки в нити. Поэтому ОБМ также экологичен и абсолютно безопасен для всего живого.

Способ нанесения на поверхность:

Огнезащитный базальтовый материал достаточно прост в применении. Для обеспечения его максимального КПД необходимо предварительно подготовить подлежащую обработке площадь:

ОБМ легко режется обычным канцелярским ножом, поэтому даже изоляция сложных геометрически элементов не составит особого труда. В случае же повреждения целостности защитного слоя его легко заменить выкроенной по размерам заплаткой.

Выпускается этот материал в рулонах, ширина полотна 1200 мм, а длина от 10 000 до 20 000 мм, что делает его удобным для транспортировки и хранения.

Толщина полотна составляет от 5 до 16 мм, а наружная сторона базальтового холста фольгирована, что придает ему дополнительную устойчивость к температурным изменениям, воздействию прямых солнечных лучей и влажности.

Срок его службы превышает 25 лет, а фактически равен сроку службы того предмета, на который от нанесен.

Современный качественный огнеупорный базальтовый материал особенно популярен при работах по изоляции бань, саун и терм, поскольку имеет низкую гигроскопичность, а фольгированная сторона работает как отражатель.

За счет отсутствия в своем составе органических соединений ОБМ снижает риск появления грибка, плесени и вредоносных насекомых.

Новости

07.06.2021
Уважаемые клиенты и партнеры! Наша компания ООО"ЛенПожЗащита" переезжает! Информируем Вас о том, что офис, находящийся по адресу: г. Санкт-Петербург, ш. Волхонское 111, лит. А, переезжает 14.06.2021 г. Наш новый фактичес ...
25.03.2021
Модное слово - ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, это безопасность для природы и человека, влияние на сохранность чистоты окружающей среды, а также новый современный тренд, который уже поддерживает достаточно большее количество различных людей. Экологичной наш ...
20.08.2020
Уважаемые клиенты, мы снизили цены! Теперь вы можете приобрести базальтовый шнур со скидкой до 20%. Специалисты компании "ЛенПожЗащита" помогут подобрать и рассчитать кратно упаковкам необходимое вам количество. Шнур базальто ...
Все новости