ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
28.12.2016

ОБМ - материал базальтовый огнезащитный рулонный

ОБМ - это вид огнеупорного изоляционного покрытия, широко используется для защиты различных опорных конструкций здания, а также систем вентиляции и воздуховода, производственных агрегатов с повышенным уровнем шума и тепловых волн. ОБМ эффективно защищает поверхность от воздействия агрессивных температур в пределах от -200°С до +950°С, обладает звукоизоляционными и гидроизоляционными свойствами, что делает его практически универсальным.

Уникальные свойства природных минералов:

В состав огнезащитного базальтового материала входят супер тонкие нити базальта диаметром 250 - 350 мкм, которые передают готовому изделию стойкость к термическим воздействиям, относительно большую эластичность (что существенно облегчает работу с ним). Кроме того, этот минерал является экологически чистым веществом даже после переплавки и вытяжки в нити. Поэтому ОБМ также экологичен и абсолютно безопасен для всего живого.

Способ нанесения на поверхность:

Огнезащитный базальтовый материал достаточно прост в применении. Для обеспечения его максимального КПД необходимо предварительно подготовить подлежащую обработке площадь:

  • Очистить от видимых механических загрязнений (пыли, мусора);
  • Обезжирить ее специальным раствором;
  • Равномерно нанести клей EXPERT;
  • Наложить на нее предварительно вырезанные по размерам части ОБМ;
  • Заизолировать все швы алюминиевой лентой.

ОБМ легко режется обычным канцелярским ножом, поэтому даже изоляция сложных геометрически элементов не составит особого труда. В случае же повреждения целостности защитного слоя его легко заменить выкроенной по размерам заплаткой.

Выпускается этот материал в рулонах, ширина полотна 1200 мм, а длина от 10 000 до 20 000 мм, что делает его удобным для транспортировки и хранения.

Толщина полотна составляет от 5 до 16 мм, а наружная сторона базальтового холста фольгирована, что придает ему дополнительную устойчивость к температурным изменениям, воздействию прямых солнечных лучей и влажности.

Срок его службы превышает 25 лет, а фактически равен сроку службы того предмета, на который от нанесен.

Современный качественный огнеупорный базальтовый материал особенно популярен при работах по изоляции бань, саун и терм, поскольку имеет низкую гигроскопичность, а фольгированная сторона работает как отражатель.

За счет отсутствия в своем составе органических соединений ОБМ снижает риск появления грибка, плесени и вредоносных насекомых.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита