1
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
22.11.2016

Кабельная проходка и огнезащита кабеля

Компания "ЛенПожЗащита" предлагает услуги по обработке и устройству кабельной проходки и защите кабеля. Ни для кого не секрет, что электрический и кабеля и места его прохождения в перегородках и стенах в период возгорания способен привести к увеличению возгорания и пожара. В результате этого, распространение огня может оказаться более глобальным.

Кабельная проходка и защита кабеля от профессионалов

Кабельная проходка зачастую состоит из сборной конструкции, предназначающейся для прохода кабелей и линий сквозь само перекрытие, перегородки, а также стенки. В собственной конструкции она содержит различные материалы, а также компоненты, нужные для создания специальной конструкции. Чаще всего к кабельным проходкам предъявляются особенные требования. Ведь она в обязательном порядке должна обеспечивать герметичность к распространению огня и к избыточному давлению.

В универсальных вариантах проходок главным наполнителем считается негорючий материал. В основном в основе присутствует базальтовая вата, а также огнезащитная мастика, наносящаяся под видом верхнего слоя. Для обеспечения защиты от возникновения возгорания применяется специальная всучивающая краска. Под влиянием высокого температурного режима, а также огня, такая огнезащитная краска начинает вспучиваться, за счет чего формируется пено-коксовый слой. Он получается достаточно толстым и является прекрасным средством защиты от возгорания и сильного огня.

Вспучивающаяся краска "NEOMID" характеризуется отменными показателями эластичности и адгезии, что дает возможность сделать такой материал прекрасным средством защиты кабеля. Более детальную информацию о приобретении краски всегда можно посмотреть на сайте нашей компании "ЛенПожЗащита".

Почему стоит воспользоваться услугой?

Кабельная защита считается важнейшим этапом предотвращения возникновения огромного количества проблем. Возгорание может привести не только к возникновению многочисленного количества разнообразных токсичных веществ, но и к остальным плачевным последствиям.

Благодаря огнезащите кабеля в значительной степени увеличиваются его показатели огнестойкости. Дополнительно улучшается и сама пожарная безопасность любого сооружения. А вот обработка кабеля огнезащитными средствами, особенно, которые вспучиваются и образуют толстый слой, является в таких ситуациях очень важной. В дальнейшем она окажется отличной защитой для любой разновидности кабеля. А вот результат от применения огнезащитных материалов превзойдет все имеющиеся ожидания. 

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита