ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
17.08.2015

Огнезащита воздуховодов и систем дымоудаления

Огнезащита воздуховодов - это специальная процедура, которая способна обеспечить прекрасную защиту устройства от отрицательного воздействия огня. Не менее замечательным решением окажется и огнезащита дымоудаления. Она выполняется с применением специального защитного материала, который производится только лучшими компаниями.

Огнезащита воздуховодов - замечательное решение!

Огнезащита воздуховодов - это современный вариант обеспечения прекрасной защиты от огня. Существующие на сегодняшний день требования, а также сами нормы пожарной безопасности должны соблюдаться уже на первоначальных этапах создания проекта. В данной ситуации особенное внимание рекомендуется уделить вопросу, который связан с обеспечением прекрасного показателя огнезащиты, куда стоит отнести и такое изделие, как воздуховоды. Здесь должны быть учтены полностью все, даже самые незначительные нюансы.

Огнезащита воздуховодов - это достаточно распространенная и востребованная услуга. Здесь применяются различные огнезащитные материалы, которые позволяют уменьшить риск вероятности возникновения пожара. Дополнительно, огнезащита воздуховодов и систем дымоудаления, одновременно с этим позволяет исключить вероятность распространения пламени непосредственно полностью по всей конструкции. При этом в период возникновения пожара добавляется значительное количество времени, на протяжении которого можно осуществить эвакуацию персонала. Все это способствует и спасению большей численности материальных ценностей. Также при всем этом расширяются и возможности, которые связаны с разнообразными проектно-конструктивными, а также архитектурными решениями.

В последнее время практика показывает главные достоинства конструктивных методов обеспечения огнезащиты. Они в полной мере отвечают всем существующим сегодня увеличенным требованиям к современной пожарной безопасности сооружений. Все применяющиеся способы способны обеспечить высочайший уровень огнестойкости.

Для чего необходима огнезащита воздуховодов?

При возникновении пожара огонь достаточно быстро начинает распространяться полностью по всем вентиляционным коробам. Это ведет к усложнению процесса тушения. А вот, чтобы исключить возникновение подобной ситуации, настоятельно рекомендуется воспользоваться такой услугой, как обеспечение огнезащиты. Сам предел огнестойкости здесь может находиться в районе 30-240 минут.

Таким образом, огнезащита воздуховодов, как и огнезащита дымоудаления, в обязательном порядке должны осуществляться только профессиональными специалистами. А вот пользы от этого решения окажется действительно очень много!

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита