1
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
24.08.2016

Правильная огнезащита метала. Увеличиваем огнестойкость металлической конструкции.

Безопасность людей - это обязательное условие эксплуатации зданий и сооружений вне зависимости от их функционального назначения. Основным видом безопасности является пожаробезопасность. Чтобы строение имело высокую степень защиты от огня, огнезащиту необходимо начинать выполнять на ранних стадиях строительства и продолжать в течение всего периода эксплуатации.

Одной из систем огнезащиты металла является система «ОБМ-Мет». Эта комплексная система огнезащиты металлических конструкций уже более 10 лет на рынке и рекомендована для применения в медицинских и образовательных учреждениях, на предприятиях пищевой и добывающей промышленности.

"ОБМ-Мет" - технологические характеристики:

Данный огнезащитный материал состоит из специализированного волокна под названием и клея - мастики известного производителя торговой марки EXPERT. Основной материал ОБМ имеет различную толщину (5,8 и 13 мм), от этой характеристики зависит время устойчивости к нагреву. Система обладает высокой степенью пожарной безопасности, что соответствует нормативам государственного стандарта. 

Материал применяется при температуре от -200 °С до +950 °С, и при влажности до 90%, температура при которой разрешены монтажные работы не может быть менее -5 °С.

"ОБМ-Мет" - преимущества системы:

Постоянные клиенты очень довольны данной системой огнезащиты металлоконструкций. Они отмечают основные ее достоинства:

1. Экологическая безопасность. При горении или повышении температуры данный материал не выделяет запаха, токсичных веществ и гари. Именно это качество подчеркивают специалисты пожарной инспекции.
2. Материал «ОБМ» очень легкий. Он не создает нагрузку на фундамент или на защищаемую поверхность. Именно это качество подчеркивают специалисты - строители и архитекторы.
3. Стойкость к агрессивным средам. Поэтому эту систему огнезащиты металла можно использовать в химической и перерабатывающей промышленности. Именно это качество подчеркивают технологи всех производственных процессов.
4. Простота проведения монтажных работ, что обеспечивает параллельность проведения нескольких видов строительных работ. Именно это качество подчеркивают специалисты ремонтных служб.
5. Эстетичность и влагостойкость покрытия обеспечивает широко применение данной системы огнезащиты металлических конструкций.

Это далеко не полный перечень достоинств системы «ОБМ-Мет». Следует отметить, что гарантийный срок хранения материала - 1 год, а срок его использования превышает 25 лет, что также выделяет данный материал огнезащиты из списка подобных материалов.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита