ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
23.08.2016

Огнезащита металла. Система «ОБМ-Мет»

Вне зависимости от того, что металл является не горючей разновидностью материала, все-таки существует реальная угроза снижения показателей прочности конструкции при продолжительном температурном контакте. Именно поэтому в данной ситуации должна применяться специальная огнезащита металла. Это необходимо для полноценного исключения всех проблем, которые связаны с отрицательным воздействием высокой температуры на сам металл.

В современное время огнезащита металлических конструкций обеспечивается за счет применения специальных материалов. Наиболее эффективной в данной ситуации принято считать систему «ОБМ-Мет».

Как защитить металлическую конструкцию от огня?

Современный вариант огнезащиты металлической конструкции «ОБМ-Мет» дает возможность обеспечить комплексную и максимально надежную протекцию конструкции любой разновидности предназначения. Данную систему принято считать одной из наиболее надежных, а также экономичных разновидностей современного материала, который характеризуется присутствием огромного спроса на строительном рынке. Такая разновидность продукции предлагается к приобретению с присутствием всей необходимой сертифицированной документации, которая полностью подтверждает соответствие всем существующим сегодня нормам.

Качественная огнезащита металла рекомендована при обслуживании:

  • Образовательного учреждения.
  • Компании по переработке пищевых продуктов.
  • Медицинской организации.
  • Детского развлекательного центра.

Базальтовый огнезащитный материал характеризуется присутствием фольгированного покрытия, которое присутствует только на одной единственной стороне. В основе данного материала присутствуют специальные базальтовые волокна, который обладает высокими показателями устойчивости к влиянию слишком большой температуры. Клей не теряет собственные полезные характеристики даже при присутствии продолжительного нагрева. Материал выпускается с наличием самой разнообразной толщины, находящейся в пределах 5-13 мм. Дополнительно необходимо заметить и факт того, что имеющаяся в комплекте мастика обладает фактическим расходом, который напрямую зависит от разновидности огнезащитной системы.

Конструктивная система такого вида огнезащиты применяется под видом базового элемента, с целью повышения показателей протекции от отрицательного влияния огня на сооружение или здание, где в основе присутствуют металлические конструкции.

Дополнительно материал достаточно эффективно способен справиться с влиянием вибрационных колебаний, а также увеличенной влажности. Такая система достаточно легко устанавливается, именно поэтому нет надобности в присутствии специальных знаний. Для этого необходим учет определенного технологического регламента, а также пошаговое выполнение полностью всех действий, которые дают возможность получить надежное и качественное покрытие. С использованием огнезащитного материала можно защитить от пожара любую металлическую конструкцию.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита