ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
08.06.2016

Пропитка для дерева. Антисептик для древесины.

Пропитка для дерева или Антисептик для древесины. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе, что лучше выбрать и как это сделать? Древесина является одним из самых популярных строительных материалов. Натуральные волокна стойко держат форму и одновременно придают доскам и брусьям достаточную гибкость, что позволяет находить неординарные архитектурные решения. Деревянная постройка "дышит", стены выпускают излишки влаги и тепла, сохраняя при этом равномерную температуру в помещении. Мягкость и податливость при строительстве в сочетании с долговечностью на протяжении многих веков удерживали дерево на передовых позициях в домостроительной индустрии.

Из существенных недостатков и по сей день можно назвать два: горючесть и подверженность воздействию всевозможных грибков и бактерий, которые активно развиваются во влажной среде. А еще это лакомый кусочек для жучков и других насекомых, питающихся древесной мякотью.

Максимально обезопасить строение можно используя различные пропитки для дерева. Нанесение специальных растворов может быть произведено как на начальном этапе строительства, так и уже на отдельные элементы готового объекта. Многие из них способны бороться с уже возникшими поражениями, уничтожая грибковый налет или плесневые пятна (Пирилакс-Люкс). Былую привлекательность такие меры, конечно, не вернут, но дальнейшее распространение будет остановлено.

Как работают антисептики для древесины:

Древесина имеет большое количество пор, и ее структура дает легко проникать обрабатывающей жидкости вглубь до 3-5 сантиметров. Этого достаточно чтобы надежно защитить не только поверхность, но и глубинные слои.

На обработанной поверхности при высокой температуре, когда обычное дерево начинает гореть, моментально происходит реакция вспучивания с выделением газов, препятствующих распространению пожара и подавляющих процесс горения. Также в результате получается защитная прослойка, отражающая тепловые волны и одновременно охлаждающая защищаемую поверхность.

Тщательно разработанный химический состав является ядом исключительно для вредоносных представителей животного и растительного мира. Даже при высоких температурах такое покрытие не выделяет опасных для здоровья человека веществ.

Абсолютно все пропитки для дерева, представленные на нашем сайте, сочетают в себе свойства защиты от огня и от негативных биологических факторов.

К примеру, Пирилакс-Классик изначально направленный на защиту от термических воздействий, одновременно работает как антисептик для древесины, обеспечивая ее неприкосновенность для древоточцев и плесени на протяжении срока от семи до десяти лет.

Поскольку чаще всего строителям важно сохранить фактуру и цвет натурального дерева, немаловажным будет и то, что такой способ обработки практически не влияет на внешний вид, или напротив, придает благородный оттенок. Так при использовании биопирена Пирилакс-Люкс обработанные участки начинают отливать уютным янтарным цветом.

Такое средство защиты продлит срок службы постройки и сделает ее визуально более привлекательной.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита