ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
31.05.2016

Базальтовый картон

Базальтовый картон - прекрасный изоляционный негорючий материал, который незаменим при строительстве печей, бань, каминов. В отличие от асбестовых плит, абсолютно безвреден. При действии даже очень высоких температур не выделяет вредных и опасных для здоровья человека веществ. Изготавливают картон из натурального сырья - в его состав входят супертонкие волокна из базальтовых пород, а в качестве связующего вещества применяют бентонитовую глину.

Эффективный огнезащитный материал:

Базальтовый картон, иначе - базальтовая волокнистая теплоизоляционная плита мягкая (БВТМ-ПМ) относится к классу негорючих материалов, выдерживает температуру до +900˚С. На рынке огнезащитных материалов уверенно вытесняет асбестовые плиты, применение которых небезопасно для здоровья. БВТМ-ПМ используется как огнеупорный материал:

для изоляции печей, каминов в жилых, производственных помещениях;

для обшивки труб, дымоходов, участков, чувствительных к высокой температуре;

для изоляции электропечей, жарочных шкафов, газовых отопительных котлов.

Ценные достоинства материала БВТМ-ПМ - его виброустойчивость, стойкость к термоударам, способность выдерживать до 2000 циклов нагрева и охлаждения. Благодаря этим его свойствам срок службы материала неограничен при обеспечении отсутствия механических повреждений.

Теплоизоляционный материал:

Базальтовый лист визуально очень похож на лист минеральной ваты, но он гораздо тоньше и плотнее. В отличие от минеральной ваты, при производстве которой используют фенолформальдегидные смолы, он безвреден и не гигроскопичен. Его очень удобно раскраивать обычными ножницами, можно сгибать для придания нужной формы. Наклеивается на подготовленные поверхности при помощи неорганических клеев. Используется как отличный утеплитель:

  • при постройке бань и саун;
  • для теплоизоляции внутренних или наружных стен производственных и жилых помещений;
  • для огнезащиты и теплоизоляции строений из деревянного бруса и брёвен;
  • для обшивки наружных дверей, балконов, лоджий;
  • для систем «тёплый пол» и межэтажных перекрытий;
  • для утепления водопроводных труб и вентиляционных воздуховодов.

При монтаже такой изоляции нужно учитывать, что лист картона может дать линейную усадку под воздействием высокой температуры. Под действием влаги материал БВТМ-ПМ может изменить свою форму, которая быстро восстанавливается при высыхании.

Звукоизоляционный материал:

Дополнительным бонусом для тех, кто выбрал базальтовый лист в качестве утеплителя, станут его звукоизоляционные свойства. На основе этого материала производят звукоизолирующие плиты и панели. Устойчив к воздействию грызунов, не гниёт.

Основные технические показатели:

  • Плотность - 45-80 кг/м3;
  • Влажность - не более 1 % от веса;
  • Коэффициент теплопроводности в зависимости от температуры от 0,031 до 0,106.
  • Выпускается в виде плит размером 1250х500х5 мм в полиэтиленовой упаковке по 40 штук.
  • Срок гарантии - 25 лет.
Все статьи Огнезащита Огнебиозащита