ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
26.05.2016

Термостойкая краска

В быту и на производстве часто встречаются поверхности, работающие под воздействием высоких температурах. Например, это печные дымоходы, выхлопные системы автомобилей, паропроводы и многое другое. Обычная краска не способна выдерживать высокие температуры, поэтому для защиты металла от коррозии используется термостойкая краска. Кроме коррозии, это покрытие защитит поверхность от воздействия агрессивных сред: нефтепродукты, солевые растворы.

Эмаль термостойкая может выдерживать температуру до +650°С, также не страшны и отрицательные температуры. Такая устойчивость достигается из-за наличия в краске кремнийсодержащих веществ, алюминиевой или бронзовой пудры.

Применение краски дома:

При наличии в доме печи или твердотопливного котла, термостойкое покрытие применяется е только для защиты металла от воздействия, но и как элемент дизайна. Если у печи все металлические и кирпичные элементы выкрашены в единой цветовой гамме, то это улучшает вид комнаты.

Несмотря на то, что цена эмали термостойкой достаточно высока в сравнении с обычными красками, большой ошибкой станет попытка сэкономить. Например, покрасить печь обычной масляной краской или краской на водной основе. После нагревания такие краски потрескаются, потеряют свой цвет, начнут выделять в воздух вредные вещества. Удалить пригоревшие краски с металла или кирпича будет достаточно сложно - они пригорят к поверхности, нанести еще один слой поверх тоже не получится.

Термостойкое покрытие лишено этих недостатков и станет надежной защитой для любого материала, на который нанесено.

Кремнийорганические краски оптимальны для использования в банях и саунах, поскольку обладают еще и устойчивостью к повышенной влажности и растрескиванию.

В случаях, когда камин отделан камнем, вид которого хочется сохранить без окрашивания, применяются прозрачные лаки.

У стальных и чугунных печей в процессе нагрева происходит расширение металлических деталей, краска должна быть эластичной и повторять все деформации металла, быть устойчивой к выгоранию.

Условия нанесения краски:

Правильно нанесенная эмаль прослужит не менее 15 лет. Нужно хорошо перемешать эмаль, наносить ее на сухие очищенные поверхности. Можно делать это при широких диапазонах температур, от -30 до +40 градусов. Металлические поверхности следует окрашивать в 2-3 слоя, на пористые материалы наносится не менее трех слоев.

Жаростойкие эмали широко используются и не только в быту. Там, где нужна надежная защита материалов от воздействия высоких температур, агрессивных сред термостойкая краска полностью оправдывает свою цену.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита