1
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
11.05.2016

Вермикулитовая плита

Вермикулитовая плита

Вы строите загородный дом или ремонтируете дом на дачном участке? Вы являетесь собственником производственного или коммерческого предприятия? Думаете, как защитить свое имущество пожара?

Вы правильно делаете, что задумываетесь об этом еще до проверки пожарной инспекции или на этапе строительства. Советуем обратить внимание на вермикулитовые плиты. Это материал, предназначен для термоизоляции печей и каминов, а также различных видов конструкций, вернее сказать для надежной термоизоляции.

Позвольте продемонстрировать их великолепные качества и технические характеристики:

1. Вермикулитовые плиты производят путем прессования вспученного вермикулита с добавлением связующих и жаропрочных добавок. Все составляющие являются натуральным сырьем, поэтому безвредны для здоровья человека.

2. Это безупречный материал, который обладает стойкостью к высоким и низким температурам (эксплуатируется в диапазоне температур от -260°С до +1200°С), высокой степенью теплоизоляции и звукопоглощения. Кроме того, это один из экологически чистых материалов, во время пожара не выделяет вредных испарений, что выгодно отличает его из множества изоляционных материалов. Производители гарантируют долговечность, срок использования 25-30 лет.

3. Вермикулитовая плита универсальна и удобна в использовании. Плиты легко поддаются воздействию обычному деревообрабатывающему инструменту, их без труда можно разрезать, распилить или просверлить. При креплении используются шурупы или скобы. Малый вес плиты позволяет монтировать ее на несущие конструкции без какого-либо утяжеления. К работам привлекается минимальное количество работников, а значит происходит экономия на фонде заработной платы.

4. Область применения данного строительного материала достаточна широка, он используется как в гражданском, так и в промышленном строительстве, при теплоизоляции стальных и металлических конструкций, межэтажных перекрытий, при противопожарной защите имущества.

5. Благодаря качественной упаковке, вермикулитовую плиту (от одной штуки до нескольких кубометров) легко перегружать, транспортировать на дальние расстояния и хранить. Кстати, срок ее хранения неограничен.

В России уже давно производятся вермикулитовые плиты, но к основным недостаткам относили высокую стоимость и хрупкость, поэтому их использовали только крупные градообразующие предприятия. Но научно - технический прогресс не стоит на месте и при использовании новых производственных технологий недостатки были устранены. В настоящее время все больше физических лиц, заботясь о пожарной безопасности, отдают предпочтение вермикулитовым плитам.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита