1
ООО "ЛенПожЗащита"
Пн-Чт: 09:00-17:00
Пт: 09:00-16:00
Телефон:
8 (812) 679-69-97
Эл. почта:
office@lpz.su
г. Санкт-Петербург
ш. Волхонское, д. 111А
05.05.2016

Базальтовая волокнистая теплоизоляционная плита мягкая

Базальтовая волокнистая теплоизоляционная плита мягкая (БВТМ-ПМ) или базальтовый картон, по своей сути - это одно и то же и представляет собой негорючий материал, изготавливаемый из каменного супер тонкого волокна с добавлением связующего вещества и гидрофобизаторов. Главное предназначение материала - это теплоизоляция и шумоизоляция.

По своей структуре картон напоминает минеральную вату, но является более плотным и тонким. Поставляется материал в листах. Картон может иметь обкладку из стеклоткани или фольги.

Для производства используется каменное волокно толщиной 4-5 мкм и длиной 5-6 см. В роли связующего элемента выступает бентонитовая глина, которая является экологически чистым продуктом. Благодаря этому базальтовый лист не выделяет вредных веществ, даже при сильном нагревании. Поэтому его можно применять в качестве теплоизоляционного материала в банях и саунах.

Базальтовый картон отличается рядом достоинств:

Учитывая все эти положительные свойства, базальтовый лист является отличным вариантом теплоизоляционного материала при строительстве различных зданий и конструкций. Служить он будет долго и надежно, не выделяя при этом вредных веществ и спокойно выдерживая повышенную температуру.

Область использования:

Часто базальтовый картон применяют при строительстве бань, а также в качестве теплоизолятора печей и каминов. Применяется для наружного или внутреннего утепления деревянных домов, для обшивки входных дверей, балконов, межэтажных перекрытий. Можно использовать материал при устройстве системы «теплый пол».

Все чаще БВТМ-ПМ применяется для изолирования различных нагревательных, охлаждающих и холодильных установок от воздействия внешних факторов, а также для жаропрочной подложки между печами и различными поверхностями (стенами, полами, потолками).

Применяют картон и в качестве звукоизолятора. Зачастую он включается в состав различных шумопоглощающих панелей.

Таким образом, базальтовый картон является хорошей альтернативой привычным теплоизоляционным материалам, так как обладает рядом положительных свойств, среди которых долговечность, прочность и экологическая безопасность.

Новости

25.03.2021
Модное слово - ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, это безопасность для природы и человека, влияние на сохранность чистоты окружающей среды, а также новый современный тренд, который уже поддерживает достаточно большее количество различных людей. Экологичной наш ...
20.08.2020
Уважаемые клиенты, мы снизили цены! Теперь вы можете приобрести базальтовый шнур со скидкой до 20%. Специалисты компании "ЛенПожЗащита" помогут подобрать и рассчитать кратно упаковкам необходимое вам количество. Шнур базальто ...
10.03.2020
Уважаемые партнёры! Компания "Воткинский завод теплоизоляционных материалов" постоянно проводит работы по улучшению рецептур своей продукции. Эта работа направлена на повышение технических и потребительских характеристик, которые ...
Все новости