ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
21.04.2016

Огнезащита металлических конструкций

Металлоконструкции, повсеместно, используются в современном строительстве, несмотря на то, что к материалам горючего типа они, никак, не относятся - чувствительность к большому, температурному воздействию присутствует. Если возник пожар, то при воздействии, более чем +500°С, происходит негативное воздействие на объект и, значительно, падает параметр несущей способности конструкции из металла.

Для каждого из металлов критическая точка огнестойкости различается, но, в любом случае, обязательно, требуется позаботиться об экранирующей защите. Для этого, на наружной поверхности обслуживаемого металла, наносится экран с теплоизолирующими свойствами. Благодаря такой протекции металл набирает температуру, в несколько раз, медленнее и способен, определенный интервал времени, не терять свои свойства. При своевременном ликвидации очага возгорания изменение структуры металла не происходит.

На сегодняшний момент, материалов, способных обеспечить защиту металлоконструкций, достаточно, много. Профильный рынок готов предоставить все реализованные технологии с помощью которых, вы сможете обеспечить безопасность подконтрольного объекта. Главное, в этом случае, правильно выбрать производителя, который ответственно относится к производству товаров данной группы, потому как, даже аналогичные товары от двух разных поставщиков, могут, разительно, отличаться по качеству и надежности.

Потенциальным клиентам стоит обратить на общие характеристики, которыми должны обладать конструктивная система огнезащиты металла:

  • Осуществлять полную защиту металлоконструкций от воздействия огня.
  • Соответствовать установленным параметрам экологической безопасности.
  • Сохранять защитные эксплуатационные свойства в течении долгого времени.
  • Реализуемые системы огнезащиты металла

Система ОБМ-МЕТ - представляет собой фольгированную, наружную оболочку и специальный, огнестойкий клей EXPERT в пластиковых ведрах по 25 кг. Данная система находит себе применение для увеличения степени огнестойкости любых базовых конструкций из металла. Нельзя не сказать о минимальной, вертикальной нагрузке на конструкцию защищаемого объекта. По простоте и быстроте монтажа ей просто нет равных - достаточно только правильно следовать имеющейся, поэтапной инструкции.

Максимальная граница температуры, до которой, полностью, сохраняются изначальные свойства металла при протекции ОБМ-МЕТ - 950°С.

Огнезащита металла с помощью ОБМ-МЕТ успешно реализуется:

  • На предприятиях пищевого типа;
  • В организациях общественного питания;
  • В учреждениях медицинской направленности;
  • На детских и социальных объектах.

ЕТ Профиль представляет собой систему огнезащиты металла, в которую входит базальтовый материал тонкослойной структуры МБОР с экранизирующей, фольгированной оболочкой снаружи. Максимальная толщина одного его края 16 мм, а минимальная 8 мм. Также, в комплект входит высококачественная мастика ПЛАЗАС. Допускается эксплуатация данной конструктивной огнезащиты металла при влажности 90%. Система ЕТ Профиль неплохо себя показывает при монтаже на рабочих участках, где на обслуживаемую металлоконструкцию воздействует повышенная вибрационная нагрузка. При необходимости система ЕТ Профиль, достаточно, восприимчив для проведения ремонтных и восстановительных работ.

ОГНЕМАТ-МЕТ - представляет собой надежную конструктивную систему огнезащиты металла, состоящую из прошивного базальтового волокна МПБОР фольгированного с одной стороны и, имеющего толщину от 5 до 16 мм. Для проведения монтажных и фиксирующих работ предусмотрено наличие в комплекте клеящего состава с функцией огнезащиты - ОГНЕМАТ Проф. Максимальная температура, которую выдерживает ОГНЕМАТ-МЕТ составляет +950°С. Данная конструктивная огнезащита металла без затруднений подвергается ремонту и, практически, не требует по отношению к себе технического обслуживания.

Не теряйте время в бесплодных поисках, а позаботьтесь о безопасности своего объекта, уже сейчас, с нашей профессиональной помощью!

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита