ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
18.04.2016

Огнезащитные краски

Огнезащитная краска, нанесенная на металлоконструкцию, эффективно защитит ее от воздействия огня при возникновении чрезвычайной ситуации. Несмотря на то, что металл является огнеупорным материалом, длительное воздействие высокой температуры может повредить его структуру. В результате металлоконструкция потеряет свою прочность, что может привести к обрушению. Огнезащитная краска способна предотвратить такое развитие событий, защитив металл при пожаре. Деревянные конструкции подвержены воздействию огня сильнее, чем металлические, поэтому защитить их от пожара с помощью специального состава - разумное решение.

Назначение огнезащитной краски

Огнезащитная краска по металлу повысит его огнестойкость, создав защитный слой на поверхности. При воздействии открытого огня происходит вспучивание краски, огнезащитное покрытие становится толще, воздействие высокой температуры на металлоконструкцию снижается. В зависимости от типа краски и количества нанесенных слоев, огнезащитные краски способны препятствовать разрушительному воздействию огня до полутора часов. Кроме прямого предназначения, огнезащитная краска для металла или дерева является отличным декоративным покрытием.

Особенности использования огнезащитной краски

Огнезащитная краска по металлу должна наноситься на специально подготовленную поверхность: ее следует предварительно зачистить, обезжирить и загрунтовать, и только после этого покрасить. Аналогичная подготовка поверхности дерева перед нанесением защитного состава также обязательна. При необходимости возможно нанесение нескольких слоев краски: это обеспечит более эффективную защиту от воздействия высокой температуры.

Виды огнезащитных красок

Несмотря на то, что все огнезащитные краски выполняют одну функцию, существует несколько их видов. Прежде всего, они различаются по типу покрытия, которое защищают: это может быть дерево, металл, оцинкованные поверхности, кабельные линии. Кроме того, у этих защитных покрытий существует такая характеристика, как предел огнестойкости: он показывает, насколько долго краска будет спасать покрытие от воздействия высокой температуры. Огнезащитная краска для металла в зависимости от принципа действия может быть вспучивающейся или не вспучивающейся: последняя разновидность стоит значительно дороже и менее распространена.

Защита конструкций от воздействия огня при пожаре позволит минимизировать ущерб от чрезвычайной ситуации. Как показывает практика, сравнительно небольшие затраты на покупку краски и ее нанесения позволят избежать значительного ущерба от повреждений в результате воздействия огня.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита