1
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
05.04.2016

Огнезащита металла ОБМ-Мет

Металлические изделия относятся к негорючим материалам. Несмотря на это, воздействие максимально допустимой высокой температуры негативно влияет на её функциональные свойства, что в последствии влияет на его разрушение. Именно поэтому, составляя проектирование возводящегося сооружения, опытные специалисты применяют различные способы огнезащиты металлических конструкций, обеспечивая надёжность пожарной безопасности здания.

Основные требования и задачи к системам огнезащиты металла

Кроме того, что данные процессы являются эффективным способом обеспечения защиты конструктивных и несущих элементов сооружения, их необходимость также закреплена на законодательном уровне. Согласно Государственным стандартам (ГОСТ), существует перечень общих требований к средствам огнезащиты металла. Система защиты ОБМ-МЕТ, вот уже на протяжении многих лет, является незаменимым спутником большого количества возведённых детских и медицинских учреждений, общественных сооружений и многих других зданий, ежегодно развиваясь в данном направлении.

Основной задачей продукции ОБМ-МЕТ является увеличение уровня устойчивости конструкции, исключение возможности её деформации, а также предотвращение дальнейшему развитию очага возгорания. Своевременное эксплуатирование данной системы, разработанной за счёт применения передовых технологий, позволит качественно защитить металлические изделия от возгорания, а также предотвратить значительные убытки и, что самое главное, человеческие жертвы.

Особенности и характеристики

Состоит огнезащита металлических конструкций из эффективного базальтового материала ОБМ, который поставляется в виде рулонов, в практичных полиэтиленовых пакетах. Учитывая объём работы, возможна обрезка материала под определённый размер, для полного изолирования всего изделия. Также в состав входит огнезащитная мастика EXPERT на клеевой основе, поставляемая в 25 килограммовых ведрах, плотность которого позволяет эксплуатировать огнезащиту для металла множество лет, без необходимости периодического ухода за ним в дальнейшем. Толщина данного материала составляет 5, 8, 13 мм, поэтому занимает немного места, а фольгированный внешний слой позволит не бросаться в глаза всему механизму. Это достойная огневая защита различных видов стальных конструкций нового поколения.

Выгоды и преимущества

Для более четкого представление о возможностях средств для огнезащиты металла, необходимо выделить основные преимущества, которыми обладает ОБМ-МЕТ:

1. Легкость в процессе монтажа, а также возможность оперативного ремонта вышедших из строя повреждённых частей;.

2. Возможность самостоятельно подогнать для себя необходимый размер;

3. Прочность установки, полученной за счёт нанесения клеевого состава на её поверхность;

4. Надёжная пожарная безопасность как для здания, так и для человеческой жизни;

5. Доступная стоимость всей системы, которая успешно создаёт здоровую конкуренцию аналогичным средствам.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита