ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
04.04.2016

Сравниваем огнезащитные системы по металлу

Незащищенные изделия из металла, используемые в различных сферах деятельности, способны 5-25 минут выдерживать максимально допустимую температуру нагрева металлической конструкции до +500°С. После этого, механическая прочность конструкции значительно теряет свою прочность, подвергаясь деформации его основных элементов. В следствии данного явления, металлические изделия, являющиеся основой несущих конструкций, частично или полностью разрушаются, что приводит к различным отрицательным последствиям, связанных с критическим повреждением сооружения, а также приводит к возможности возникновения опасности для человеческой жизни.

Роль системы ОБМ-Мет в системах защиты стальных конструкций.

На сегодняшний день, существует ряд действенных методов обработки металла, с помощью которых существует возможность защитить данное изделие от влияния высокой температуры и огня. Для конструктивной защиты металл, наибольшую популярность среди потребителей завоевали огнезащитные системы ОБМ-Мет. Несмотря на большое количество аналогичных средств защиты, которые существуют сегодня на рынке, продукция ОБМ-Мет имеет значительное преимущество в виде функциональных возможностей. Покрытия всех видов систем качественно защищают оболочку металлической конструкции от воздействия возможного возгорания.

Преимущества ОБМ-Мет. Сравнение особенностей систем защиты металлических конструкций.

Для более конкретного и качественного сравнения всех огнезащитных систем, необходимо определить их основные характерные особенности и ключевые элементы:

1. Огнезащитная система ОБМ-Мет. Как уже отмечалось, потребительский спрос на данную продукцию ежегодно растёт. Применяется для увеличения уровня огневой стойкости металлических изделий в различных видах сооружений, в том числе в: пищевых предприятиях, а также в детских и медицинских заведениях. Основной отличительной особенностью ОБМ-Мет, делающее её более практичной по сравнению с иными системами - не значительная нагрузка на защищаемые элементы конструкции, а также длительный срок эксплуатации. В состав системы входит базальтовый материал фирмы ОБМ, а также мастика EXPERT стандарт, являющаяся клеящимся составом. В зависимости от желаемой стойкости определённой стальной конструкции, существует разновидности R-60, R-90, а также R-150. Процесс монтажа устройства не занимает большого количества времени и сил. Это лучшее предложение на рынке, существующая на данный момент;

2. Огнезащитная система ЕТ Профиль. Составной частью данной системы является фольгированный материал МБОР, упакованный в виде рулона, с толщиной около 5-16 мм. Минимальная допустимая температура во время эксплуатации -60˚С. Имеет эстетичный внешний вид, а также проста в эксплуатации. Огнезащитная система ЕТ Профиль - надёжная защита для различных типов зданий;

3. Огнезащитная система Огнемат-Мет. Участник различных международных конкурсов и премий. Состоит из фольгированного материала, а также огнезащитного клеящегося состава. Повышает защиту металлоконструкции от воздействия негативных последствий высоких температур. Основной слой огнезащитной системы Огнемат Мет состоит из тонкого базальтового материала. Надёжность системы проверена различными испытаниями, проводимые для определения эффективности противодействия различной степени горения;

4. Огнезащитная система Бизон-Металл. Ну и напоследок стоит отметить очередную разновидность системы защиты металлических изделий от огня. Несмотря на прочность стальных элементов, при воздействии огня, её структура начинает процесс разрушения, что вытекает в разрушение сооружения в целом. Именно поэтому, огнезащитная система Бизон Металл повышает критическую отметку допустимой температуры, увеличивая стойкость металла до 240 минут.

Перед началом эксплуатации данных систем, необходимо тщательно обезжирить защищаемый объект от напыления и грязи с её поверхности, подготовить необходимый размер защитного материала, после чего равномерно нанести заранее подготовленную клеевую смесь на определённую поверхность. После оклеивание изделия, при необходимости, разрешается дополнительно обклеить скотчем стыковые промежутки. Правильно обработанная и защищённая конструкция не требует за собой постоянного ухода.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита