1
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
30.03.2016

Огнезащита древесины

Огонь разрушает древесину. Общеизвестный факт приводит к тому, что необходимо использовать антипирены. Древесина, обработанная или покрытая таким материалом, не будет гореть без присутствия источника пламени. Физико-химические свойства антипиринов ограничивают горение. Это может быть плавление солей фосфора, бора или кремния. При этом появляется пленка, препятствующая соприкосновению кислорода с поверхностью. Часть кислорода при этом расходуется на плавление. Таким образом и выполняется огнезащита древесины.

Среди средств для защиты от огня можно выделить пропитки и покрытия. Это всевозможные пропитки, краски, лаки, пасты. Покрытия используют в случае, когда внешний вид фасада не важен владельцу.

Например, красивый внешний вид можно закрыть без ущерба таким внешним материалом. Пропитки же нужны для сохранения деревянной "эстетики" строения. Сохранение природной красоты и текстуры пользуется хорошим спросом при выборе метода. Поэтому пропитки заслужили свое обоснованное важное место в хитах продаж.

На рынке существуют еще органорастворимые варианты пропиток, но эффективнее всего водорастворимые. Ввиду высокой влажности нашего климата необходимо использовать высоко вымываемые или невымываемые варианты составов.

Для защиты отечественных конструкций из древесины желательно применять пропитки, относящиеся к первой категории. Дело в том, что у нас к подобным строениям идут весьма серьезные требования в плане пожарной безопасности, поэтому лучше всего подойдут составы, выполняющие контрольное тонирование деревянной поверхности.

Для деревянных поверхностей внутри помещения используются пропитки, которые не меняют оттенок дерева. При желании вы можете добавить в пропитку колер перед тем, как будете наносить на деревянную поверхность, однако стоит учесть, что к некоторым пропиткам подойдут только некоторые определенные красители.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита