1
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
30.03.2016

Для чего нужна защита металла от огня?

Под воздействием высоких температур металл способен деформироваться и даже разрушаться. Федеральным законодательством установлены пределы устойчивости любых строительных конструкций к огню, согласно которым подбирается индивидуальный способ огнезащиты металла. Благодаря такой обработке существенно повышается класс противопожарной безопасности, снижается ущерб от пожара, а риск обрушения здания можно исключить совсем.

В условиях сильного возгорания металлические конструкции способны выдерживать высокие температуры не более 5 минут. Затем они начинают плавиться, сгибаться и рушиться. Современная огнезащита металла позволяет продлить этот срок, чтобы хватило времени на эвакуацию людей. В большинстве случаев удается сохранить саму постройку, предотвратив катастрофу.

Как выбрать правильную огнезащиту?

Обеспечить комплексную защиту любых изделий из металла можно в сжатые сроки и по доступной цене. Главное знать, где продаются качественные конструктивные системы для обработки.

  • Далеко не последнее место занимает экологическая безопасность наносимых материалов.
  • Применять следует только отвечающие требованиям законодательства средства.
  • Средства огнезащиты металлических конструкций должны обязательно иметь сертификаты и соответствовать техническим регламентам и нормам безопасности.

Качественная огнезащита металлических конструкций в несколько раз повышает уровень устойчивости к высоким температурам. Её действие базируется на создании сверхстойкого покрытия на поверхности металла. Особую роль в списке защитных покрытий имеет огнезащитный базальтовый материал. Он гарантирует сохранность объекта практически при любом пожаре.

Где применяют огнезащиту?

Система конструктивной огнезащиты ОБМ-Мет имеет высокий предел огнестойкости и включает специальный жаростойкий клеевой состав Expert и огнезащитный базальтовый материал ОБМ различной толщины. Она способна выдерживать температуру до +1000°С. Внешнюю привлекательность обеспечивает фольгированное покрытие, а удобство транспортировки - рулонная упаковка. Использовать систему можно для обработки металлических конструкций на объектах любого типа.

Учитывая минимальную весовую нагрузку на конструкцию здания, ее зачастую монтируют на пищевых предприятиях, в медицинских и детских учреждениях, а также на предприятиях общественного питания. Систему ОБМ-Мет просто смонтировать, не нужно обслуживать, она не боится высокой влажности и не требует специальной подготовки для монтажа. Еще такой материал устойчив к вибрациям, ремонтопригоден, не содержит формальдегидов, а срок эксплуатации сравним с таковым у защищаемой конструкции!

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита