1
ООО "ЛенПожЗащита"
Пн-Чт: 09:00-17:00
Пт: 09:00-16:00
Телефон:
8 (812) 679-69-97
Эл. почта:
office@lpz.su
г. Санкт-Петербург
ш. Волхонское, д. 111А
30.03.2016

Для чего нужна защита металла от огня?

Под воздействием высоких температур металл способен деформироваться и даже разрушаться. Федеральным законодательством установлены пределы устойчивости любых строительных конструкций к огню, согласно которым подбирается индивидуальный способ огнезащиты металла. Благодаря такой обработке существенно повышается класс противопожарной безопасности, снижается ущерб от пожара, а риск обрушения здания можно исключить совсем.

В условиях сильного возгорания металлические конструкции способны выдерживать высокие температуры не более 5 минут. Затем они начинают плавиться, сгибаться и рушиться. Современная огнезащита металла позволяет продлить этот срок, чтобы хватило времени на эвакуацию людей. В большинстве случаев удается сохранить саму постройку, предотвратив катастрофу.

Как выбрать правильную огнезащиту?

Обеспечить комплексную защиту любых изделий из металла можно в сжатые сроки и по доступной цене. Главное знать, где продаются качественные конструктивные системы для обработки.

Качественная огнезащита металлических конструкций в несколько раз повышает уровень устойчивости к высоким температурам. Её действие базируется на создании сверхстойкого покрытия на поверхности металла. Особую роль в списке защитных покрытий имеет огнезащитный базальтовый материал. Он гарантирует сохранность объекта практически при любом пожаре.

Где применяют огнезащиту?

Система конструктивной огнезащиты ОБМ-Мет имеет высокий предел огнестойкости и включает специальный жаростойкий клеевой состав Expert и огнезащитный базальтовый материал ОБМ различной толщины. Она способна выдерживать температуру до +1000°С. Внешнюю привлекательность обеспечивает фольгированное покрытие, а удобство транспортировки - рулонная упаковка. Использовать систему можно для обработки металлических конструкций на объектах любого типа.

Учитывая минимальную весовую нагрузку на конструкцию здания, ее зачастую монтируют на пищевых предприятиях, в медицинских и детских учреждениях, а также на предприятиях общественного питания. Систему ОБМ-Мет просто смонтировать, не нужно обслуживать, она не боится высокой влажности и не требует специальной подготовки для монтажа. Еще такой материал устойчив к вибрациям, ремонтопригоден, не содержит формальдегидов, а срок эксплуатации сравним с таковым у защищаемой конструкции!

Новости

25.03.2021
Модное слово - ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, это безопасность для природы и человека, влияние на сохранность чистоты окружающей среды, а также новый современный тренд, который уже поддерживает достаточно большее количество различных людей. Экологичной наш ...
20.08.2020
Уважаемые клиенты, мы снизили цены! Теперь вы можете приобрести базальтовый шнур со скидкой до 20%. Специалисты компании "ЛенПожЗащита" помогут подобрать и рассчитать кратно упаковкам необходимое вам количество. Шнур базальто ...
10.03.2020
Уважаемые партнёры! Компания "Воткинский завод теплоизоляционных материалов" постоянно проводит работы по улучшению рецептур своей продукции. Эта работа направлена на повышение технических и потребительских характеристик, которые ...
Все новости