1
ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
28.03.2016

Можно ли защитить деревянный дом от пожара?

У многих людей достаточно скептическое отношение к защите строений из дерева от огня с помощью антипиренов. У специалистов компании "ЛенПожЗащита" это достаточно часто встречающаяся позиция. И напрасно. Понятно, что невозможно получить несгораемую древесину. Но снизить опасность возгорания, скорость распространения пламени и интенсивность процесса горения вполне реально. А ведь даже лишние полчаса - это дополнительный резерв времени для эвакуации людей, спасения имущества, и самой постройки, если не запоздают пожарные.

Сегодня в продаже на строительном рынке присутствуют два типа антипиренов, имеющих разные механизмы действия: одни, пропитывая дерево, создают негорючие соединения, затрудняющие воспламенение, другие от нагревания начинают выделять газы, подавляющие процесс горения. Надо признать, что оба типа достаточно эффективны. Замедлители горения такого типа вводят и в некоторые лакокрасочные материалы, предназначенные для окраски деревянных конструкций и деталей. Защищать древесину от огня следует обязательно. Сейчас появились комплексные средства пропитки, являющиеся одновременно и огнезащитными и антисептирующими.

Встречайте, линейку в своём роде уникальных огнебиозащитных составов Пирилакс (Pirilax). Это высокоэффективные и экологически безопасные составы выпускаемые НПО "НОРД". В Санкт-Петербурге данная продукция представлена в нескольких точках продаж. С официальными представителями Вы можете ознакомится на сайте производителя. Приобретая продукцию компании "НОРД" в официальных местах, вы можете быть уверены в качестве приобретаемой продукции.

В компании "ЛенПожЗащита" представлена вся линейка огнебиозащитных составов Пирилакс для древесины:

  • Пирилакс-Люкс (Pirilax-Lux);
  • Пирилакс-Классик (Pirilax-Classic);
  • Пирилакс-Терма (Pirilax-Terma);
  • Пирилакс-Прайм (Pirilax-Prime).

При покупке огнебиопиренов,Пирилакс (Pirilax) Вы получаете полный комплект документов (паспорт качества, сертификаты соответствия, инструкцию по нанесению). Выбирайте только качественую продукцию и будьте спокойны.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита