2
ООО "ЛенПожЗащита"
Пн-Пт с 09:00 до 17:00
Почта: office@lpz.su
Отдел продаж:
8 (812) 680-46-07
Отдел монтажа:
8 (911) 733-74-30
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
28.11.2015

Как рассчитать приведенную толщину металла?

Металлоконструкции, которые применяются во время строительства, имеют достаточно низкие показатели огнестойкости. Это значит, что способность сохранять прочность и жесткость во время пожаров у них плохая. Большая часть конструкций, которые не получили дополнительной защиты, удовлетворяют требованиям по огнестойкости около четверти часа, в то время как должны удерживать свои показатели на высоком уровне вплоть до четырех часов.

Предел огнестойкости конструкции будет зависеть от толщины металла, которую можно рассчитать в виде отношения площади сечения и периметра поверхности из металла, на которую воздействует тепло.

После того как данный показатель вычисляется, мы получаем предел огнестойкости, который следует сравнить с нормативными документами, соответственно типу постройки. Зачастую предела огнеустойчивости недостаточно, что вынуждает применять огнезащитное покрытие для металлоконструкции.

У нас в ассортименте доступны все материалы, позволяющие повысить данный показатель. Для правильного подбора средства и расчета толщины нанесения, зависимо от получившегося показателя толщины конструкции, можно обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Например, краска для защиты от огня под названием Протект-Ф (Protect F) может увеличить предел устойчивости к огню от приведенной толщины 3,4 мм до 10,4 мм. Она очень проста в использовании, экологически безопасна, экономична и позволяет регулировать уровень защиты, который требуется достичь. Если вы желаете узнать о подборе покрытия для защиты от огня, позвоните нашим консультантам.

Новости компании

10.03.2020
Уважаемые партнёры! Компания "Воткинский завод теплоизоляционных материалов" постоянно проводит работы по улучшению рецептур своей продукции. Эта работа направлена на повышение технических и потребительских характеристик, которые ...
28.01.2020
Достаточно часто клиенты, которые приобретают у нас материалы, как вермикулитовая плита, базальтовый лист, базальтовый картон и базальтовая фольгированная плита, задают вопросы по правильности их использования, применения и монтажа. Конечн ...
10.03.2019
В очередной раз спешим поделиться с вами хорошей новостью! В ассортименте компании ООО "ЛенПожЗащита" появился принципиально новый продукт, увеличивающий огнестойкость металлических конструкций от 30 до 90 минут. Речь идёт о новой ...
Все новости