ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
28.11.2015

Как рассчитать приведенную толщину металла?

Металлоконструкции, которые применяются во время строительства, имеют достаточно низкие показатели огнестойкости. Это значит, что способность сохранять прочность и жесткость во время пожаров у них плохая. Большая часть конструкций, которые не получили дополнительной защиты, удовлетворяют требованиям по огнестойкости около четверти часа, в то время как должны удерживать свои показатели на высоком уровне вплоть до четырех часов.

Предел огнестойкости конструкции будет зависеть от толщины металла, которую можно рассчитать в виде отношения площади сечения и периметра поверхности из металла, на которую воздействует тепло.

После того как данный показатель вычисляется, мы получаем предел огнестойкости, который следует сравнить с нормативными документами, соответственно типу постройки. Зачастую предела огнеустойчивости недостаточно, что вынуждает применять огнезащитное покрытие для металлоконструкции.

У нас в ассортименте доступны все материалы, позволяющие повысить данный показатель. Для правильного подбора средства и расчета толщины нанесения, зависимо от получившегося показателя толщины конструкции, можно обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Например, краска для защиты от огня под названием Протект-Ф (Protect F) может увеличить предел устойчивости к огню от приведенной толщины 3,4 мм до 10,4 мм. Она очень проста в использовании, экологически безопасна, экономична и позволяет регулировать уровень защиты, который требуется достичь. Если вы желаете узнать о подборе покрытия для защиты от огня, позвоните нашим консультантам.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита