ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
25.11.2015

Для чего нужно выполнять огнезащитную обработку стальных элементов здания?

Объемы и темпы строительства в современном индустриальном мире выдвигают определенные требования к строящимся объектам - они должны быть прочными, функциональными и быстровозводимыми. Это обуславливает широкое использование стальных конструкций при строительстве самых разнообразных типов зданий.

Несмотря на прочность и способность сохранять свои свойства в течение длительного времени, сталь теряет несущую способность в условиях пожара. Хотя металл и остается устойчивым определенное время при воздействии огня, без дополнительной огнезащитной обработки он разрушается, неся угрозу жизни людей. Стоит помнить, что температура внутри горящего здания может повышаться до +1000°С.

От воздействия огня сталь быстро прогревается и начинает деформироваться. Если пожар не удается затушить быстро, то это может привести к обрушению здания. Для предотвращения этих последствий для стали используется специальная огнезащита. Она представляет собой комплекс мероприятий, направленных на максимальное увеличение огнестойкости стальных конструкций.

Мероприятия по огнезащитной обработке стальных элементов включают:

Химические составы и краски для огнезащиты стальных конструкций, которые вы можете приобрести в нашей компании, позволяют повысить уровень огнезащиты, а также отличаются высокой безопасностью.

Кроме того, вы можете приобрести у нас такие системы конструктивной огнезащиты:

  • ОБМ-Мет - состоит из специального огнезащитного материала ОБМ мастики Expert. Позволяет обеспечить предел огнестойкости от R-60 до R-150 минут.
  • Огнемат-Мет - состоит из базальтового прошивного фольгированного МПБОР и клеящего состава ТРИУМФ. Достигаемый уровень огнестойкости от R-60 до R-150 минут.
  • ЕТ Профиль - тонкослойный базальтовый материал МБОР и огнезащитная мастика ПЛАЗАС. Уровень огнестойкости стальной конструкции от R-45 до R-120 минут.

Мы рекомендуем использовать комплексный подход при обеспечении огнезащиты стальных элементов здания. Это поможет достичь наилучших результатов и повысить безопасность здания. По всем вопросам вы можете обращаться к нашим консультантам.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита