ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
20.11.2015

Пожарная профилактика в строительстве

При строительстве зданий безусловным требованием в наше время стало обеспечение пожарной безопасности. По различным причинам, от не затушенной сигареты или короткого замыкания, практически в любой части здания может возникнуть возгорание. Проектирование и строительство здания должно быть осуществлено таким образом, чтобы предотвратить разрушение несущих стен, перекрытий и быстрое распространение огня. В противном случае пожар приведет к разрушениям и возможно человеческим жертвам.

Профилактические мероприятия при строительстве делятся на два вида:

  • Активная огнезащита - оборудование здания системами пожаротушения и пожарной сигнализации.
  • Пассивная огнезащита - обработка поверхностей различными составами и использование определенных материалов.

Для пассивной огнезащиты используют специальные строительные материалы, устойчивые к распространению огня, а также особые химические вещества, с помощью которых обрабатываются поверхности в здании, в том случае, если заменить их на негорючие не представляется возможным.

Существует понятие - предел огнестойкости, это время за которое материал или конструкция выдерживает воздействие высокой температуры и открытого огня, не разрушаясь при этом. Мероприятия, направленные на улучшение пассивной огнезащиты, нацелены на повышение предела огнестойкости конструкций, уменьшения выделения дыма и ядовитых веществ при горении, снижения скорости распространения пожара.

Пассивная огнезащита достигается использованием материалов низкой горючести, огнезащитных пропиток, теплоотводящих и теплозащитных экранов, а также особыми решениями в конструкции самого здания, не позволяющими огню распространиться свободно.

Особое внимание уделяют деревянным и металлическим конструкциям, предел огнестойкости которых должен соответствовать нормам.

Обратитесь в нашу фирму за консультацией по профилактике пожаров. Наши специалисты имеют огромный опыт и знания в этой области. Наша компания также предлагает материалы необходимые для мероприятий по огнезащите в зданиях.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита