ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
..

Огнезащита деревянных конструкций

Выбирая для строительства дома натуральную древесину, необходимо заблаговременно побеспокоится о ее защите против огня. По своим характеристикам, дерево - отличный строительный материал, который обладает всеми важными факторами для полноценной жизни в таких постройках. Но среди своих положительных факторов, к сожалению, есть единственный минус - пламя возгораемость, с которым в наши дни вполне реально бороться за счет новых технологий обработки материала.

Одним из эффективных способов, которыми пользуются при строительстве домов такого типа, является обработка древесины специальными поверхностными красками и пропитками, обладающими огнезащитными свойствами, такими как:

• высокий показатель огнестойкости;
• трудногорючесть;
• затруднительное распространение огня по поверхности древесины;
• ограниченное количество дымообразования и др.

Однако пропитки и покрытия между собой имеют значимую разницу, как по принципу действия, так и по способу применения, этот факт так же нужно учитывать при выборе того или иного товара. Огнезащитные краски в своем составе имеют связующие вещества, наполнители различные и щелочестойкий пигмент. Процесс возгорание под ними замедляется за счет возникновения пузырчатой основы во время процесса возгорания, который как раз и замедляет распространение огня. Если же проникновение горючих газов неизбежно, то, по крайней мере, они не способны повредить красочное покрытие и воспламенение, таким образом, происходит на определенном расстоянии от поверхности древесины.

Что касается пропиток, то во время пожара, антипирин и жидкое стекло, которое входит в состав пропиток, образует некую пленочную поверхность на деревянном элементе, затрудняя проникновение кислорода и распространение огня. Таким образом, всегда есть возможность своевременно приостановить пожар и уберечь свое жилье от разрушения.

При выборе огнезащиты деревянных конструкций лучше обратится за консультацией к специалисту, который сможет подобрать именно тот товар, который будет соответствовать всем требованиям соискателя, оберегая сруб дерева от различных как внешних воздействий, так и человеческих факторов. Звоните.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита

Новости компании
12.07.2018
Уважаемые партнёры! Компания «ЛенПожЗащита» доводит до Вашего сведения, что с 16.07.2018 г. увеличится стоимость на продукцию под торговой маркой «ОБМ». Мы достаточно долго старались сохранить для Вас стоимость, но к ...
27.04.2018
Уважаемые клиенты и партнёры, сообщаем Вам, что с 01.05.2018 г. увеличиться отпускная стоимость на «Вермикулитовую плиту». Мы долго старались сдерживать цену на данный материал но, к сожалению теперь уже просто вынуждены её повы ...
01.10.2017
Уважаемые наши партнёры! Хотим сообщить Вам приятную новость - мы существенно снижаем цены! С 01.10.2017 года мы полностью изменили отпускные розничные цены на огнезащитные базальтовые материалы марки "ОБМ". Теперь ...
Все новости