ПН - ПТ с 09:00 до 17:00
lpz-info@yandex.ru
г. Санкт-Петербург
Волхонское шоссе, д. 111
8 (812) 680-46-07
8 (812) 927-29-67
Заказать звонок
14.07.2017

Огнебиозащита для древесины

Древесина традиционно используется в мебельном производстве и строительстве. Представляя собой натуральный материал, она обладает и преимуществами, и недостатками, среди которых: сильная горючесть, подверженность гниению, уязвимость перед микроскопическими грибками и насекомыми-вредителями.

Для повышения огне- и биостойкости деревянные изделия и конструкции обрабатываются специальными огнебиозащитные составы для древесины комплексного действия. В их состав входят антисептики и антипирены, благодаря которым обеспечивается надёжная огнебиозащита древесины любых пород.

Группы эффективности

Огнебиозащитные препараты по уровню своей эффективности подразделяются на 2 группы. После обработки огнебиозащитным препаратом 1-й группы древесина становится трудносгораемой. Это значит, что в процессе горения за 2 минуты она потеряет не более 9% своей массы. Нанесение препарата 2-группы делает древесину трудновоспламеняемой и потеря её массы составит не более 25%.

Свойства и критерии выбора

Прежде чем попасть в магазин, огнебиозащитные средства проходят сертификацию. Наличие сертификата соответствия государственному стандарту свидетельствует, что препарат обладает следующими свойствами:

безвреден для людей и домашних животных;
не содержит токсичных компонентов;
не выделяет вредных веществ при нагревании;
не влияет на полезные свойства и эстетику древесины.

Выбирая огнебиозащитное средство необходимо обратить внимание на наличие сертификата, срок годности, особенности применения и расход.

Правила применения

Огнебиозащитные препараты наносят на деревянные изделия, которые уже прошли все стадии механической обработки. Влажность обрабатываемой древесины не должна превышать 30%. Поверхность изделия предварительно очищается от пыли, загрязнений и старого лакокрасочного покрытия. С помощью кисти состав равномерно распределяется по поверхности. Нормы расхода, необходимое время для пропитки и прочие нюансы указываются в инструкции.

Безопасность и высокая эффективность препаратов комплексного действия позволяет использовать их для огнебиозащиты дерева в детских и медицинских учреждениях. Они справляются со своей задачей в сложных условиях производственных цехов, не боятся низких температур и воздействия влаги, сохраняют свою способность защищать дерево от огня, плесени, синевы и гниения в течение всего гарантийного срока, который обычно составляет 10 лет.

Все статьи Огнезащита Огнебиозащита

Новости компании
12.07.2018
Уважаемые партнёры! Компания «ЛенПожЗащита» доводит до Вашего сведения, что с 16.07.2018 г. увеличится стоимость на продукцию под торговой маркой «ОБМ». Мы достаточно долго старались сохранить для Вас стоимость, но к ...
27.04.2018
Уважаемые клиенты и партнёры, сообщаем Вам, что с 01.05.2018 г. увеличиться отпускная стоимость на «Вермикулитовую плиту». Мы долго старались сдерживать цену на данный материал но, к сожалению теперь уже просто вынуждены её повы ...
01.10.2017
Уважаемые наши партнёры! Хотим сообщить Вам приятную новость - мы существенно снижаем цены! С 01.10.2017 года мы полностью изменили отпускные розничные цены на огнезащитные базальтовые материалы марки "ОБМ". Теперь ...
Все новости